شركة تنظيف منازل بالرياض 0544769049 ،، افكار لتنظيف المطابخ
0544769049
0566884259
0540736424
0561933559
# لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة :
**** أضيفي إليه ذرة ملح .
# لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا :
**** أضيفي قليلا من قشر الليمون الطازج لزيت القلي .
# لإزالة الروائح من الثلاجة :
**** ضعي كمية من البيكنج بودر أو بيكربونات الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع إلى أسبوعين .
# لتحضير زيت تغميس لذيذ :
**** أضيفي بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل .
# عند الرغبة في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد :
**** مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .
# عند تنظيف زجاج النوافذ :
**** امسحي الواجهة الداخلية بشكل أفقي والواجهة الخارجية بشكل عمودي لتعرفي أي جهة تتطلب مزيدا من النظافة .
# عند طهو الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا :
**** استخدمي الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة .
# لجعل رش الطحين في وعاء الطهو عملية بسيطة :
****بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد .
# عند شرائك خضارا مثلجة :
**** اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. أما إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها ، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى .
# لنعومة يديك :
**** ادهني يديك بزيت الزيتون وزيت اللوز وقطرات من الليمون .
# مكتبتك الخاصة لكتب الطهو :
**** يمكنك وضع رف كبير بإضاءة مخفية خاصة لتخزين كتب الطبخ عليه كما يمكن تزيينه بمساند الكتب أو الأواني الفخارية .
# لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك :
**** احرصي على تغيير لفة غسل الأواني من آن لآخر؛ لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة .
# احتفظي بفرشاة أسنان مع أدوات تنظيف المواعين :
**** لأنها مفيدة لتنظيف الأماكن التي يصعب تنظيفها بالطرق العادية مثل مبشرات الجبن والصفايات .
# لتنظيف فرن المايكروويف بسرعة :
**** ضعي كأس ماء يغلي داخل الفرن لمدة ثلاث دقائق أخرجي الكأس واشرعي في مسح باطن الفرن بمنشفة فورا .
# عند فرد العجينة :
**** يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين .
# عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أي نوع من الخضار :
**** يراعي عدم المبالغة في التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة .
#*# عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية ، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها ) بشكل دائري فيسهل تقشيرها .
#*#عند الرغبة في القلي يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون معرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار أو على الشخص القريب منها.
#*# لإزالة ألوان الأطفال وأقلام الألوان الدائمة عن الأرض أو أي سطح ناعم ؛ رشيه ((بالسبراي)) الخاص بتثبيت الشعر وامسحيه .
#*# لتجنيب الأدوات المعدنية –التي تستعملينها عادة- الصدأ امسحيها بخرقة بزيت الزيتون ثم جففيها بخرقة قطنية جافة لأن الزيت يشكل طبقة عازلة تحمي من الصدأ والتأكسد .
#*# لإزالة الروائح من الثلاجة قشري حبة أو حبتي بطاطس واقسميها نصفين ثم وزعيها على رفوف الثلاجة (ستقوم البطاطس بامتصاص كل الروائح الموجودة فيها) ستستمر النتيجة لعدة أيام بعدها تبدأ بالاسوداد وعندها ينبغي استبدالها )
#*# اعتدنا على سلق الملفوف والقرنبيط ، وهذا خطأ لأنهما غنيان بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فيفقدان بذلك فوائدهما الرئيسية ، ومن الأفضل أكلهما نيئين على شكل سلطة مضاف إليهما الزيت والليمون وبهذا نضمن الإستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف.
#*# لحماية صفحات كتاب الطهو يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي أثناء الطبخ .
#*# لتجنب تدميع العينين عند تقشير البصل يقشر البصل تحت ماء جار .
#*# لتنظيف لوح التقطيع خذي حبة من البطاطس واخلطيها في الخلاط مع قليل من الماء ثم ضعيها على اللوح واتركيه عشر دقائق أو أكثر ثم اغسلي اللوح وإذا لم ينظف ابشري البطاطس وضعيها عليه بنفس الطريقة السابقة ويمكن تكرار الطريقة حتى ينظف تماما .
#*# اخبزي جميع (الكيكات) في الفرن العلوي من الفرن ، أي مركز الفرن لإعطاء (الكيكة) فرصة للنضج وتضاعف الحجم .
#*# لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد.
#*# لا تتركي السمن –نباتيا أو حيوانيا- معرضا للهواء لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده لذلك يجب وضعه في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق .
#*# احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى ابقاء الخضروات مدة أطول على النار ، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها .
#*# من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزّنها لاستهلاكها بالتدريج ، فإن الزمن يلوث كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تلويث الفيتامينات وفقدانها .
#*# عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات قطعا صغيرة ، لأن هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها مثل فيتامين ج